Piatti romantici a Verona
![Piatti romantici verona-min.jpg](/api/uploads/Piatti_romantici_verona_min_cc1a725035.jpg)
I piatti tipici veronesi
Verona è la città dell’amore per eccellenza.
Un luogo ideale dove trascorrere un romantico weekend all’insegna dell’amore, del relax e del buon cibo.
In riferimento a quest’ultimo, ci sono ottimi ristoranti a Verona dove trascorrere una piacevole serata in compagnia del proprio partner.
Scopriamo insieme quali sono i piatti migliori da ordinare per vivere un’esperienza prelibata per il proprio palato e non solo.
Piatti tipici a Verona:
Bigoli con sarde
I bigoli con le sarde sono dei grossi spaghetti trafilati al bronzo. Ricetta antica degli inizi del 1600, sono un primo piatto tipico del Veneto. I bigoli sono un tipo di pasta molto particolare e ruvido, adatto anche al ragù d’anatra, con il quale vengono fatti spesso.
Il piatto è di per sé molto gustoso, le sarde accompagnano in modo deciso e consistente i bigoli, che grazie al loro spessore riescono ad elevare il sapore del pesce.
![Bigoli con sarde.jpeg](/api/uploads/Bigoli_con_sarde_ef2b2419dc.jpeg)
Spaghetti alle polpettine
Gli spaghetti con le polpettine sono un piatto tanto appetitoso quanto semplice. Un primo piatto camuffato grazie alla presenza delle polpette è diventato il simbolo dell’Italia ma anche del romanticismo grazie Lilli e il Vagabondo, che si scambiano un bacio romantico mentre mangiano questo piatto nel celebre film Disney.
Realizzati con sugo di pomodoro e arricchiti con morbide polpette di carne aromatizzate con la noce moscata, tutti possono apprezzare questa ricetta: dai palati più delicati a quelli più pretenziosi, convincendo anche gli scettici.
![spaghetti-con-polpettine.jpeg](/api/uploads/spaghetti_con_polpettine_bad358ba73.jpeg)
Pastissada de Caval e Polenta
Questo piatto tipico veronese ha un senso di romanticismo molto interessante: la sua lunga preparazione, infatti, ci porta ad immaginare il lungo e laborioso momento nel quale due persone stanno tessendo la loro relazione. L’origine del piatto è fatta risalire al tempo dei Longobardi e lo stracotto di cavallo si caratterizza per la carne particolarmente tenera e gustosa.
Un altro piatto di lunga preparazione e attenzione è la polenta: contorno perfetto per questa ricetta.
Ricetta per gli amanti della carne, il consiglio che diamo è quello di accompagnarlo con un buon vino rosso.
![pastissada-de-caval.jpeg](/api/uploads/pastissada_de_caval_8b0fa54c05.jpeg)
Tortino di cioccolato con cuore fondente
Chi non apprezza il cioccolato alzi la mano. Il dolce che vi consigliamo è il tortino al cioccolato con cuore fondente: questa ricetta può concludere in bellezza la serata, il tortino infatti viene molto apprezzato perché al suo interno nasconde qualcosa di tenero e delicato, il cioccolato sciolto.
Il segreto del cuore sta nella cottura. Se volete cimentarvi il consiglio che vi diamo è di preparare in anticipo e cuocere il tutto all’ultimo.
![Tortino-di-cioccolato-con-cuore-fondente_650x433_wm.jpeg](/api/uploads/Tortino_di_cioccolato_con_cuore_fondente_650x433_wm_82ecd1d9c4.jpeg)
Se desideri trascorrere un piacevole weekend con il tuo partner contattaci per prenotare un’elegante stanza e prenotare le cene nei migliori ristoranti di Verona. Saremo a disposizione per tutti i consigli di cui avrete bisogno.